Колыбельная от Евгении Зих.

Улыбнула Евгения Зих –
Хороша! –
Написав вопросительный стих
Малышам.
 
Я старик, но летаю во сне.
Ну, и что?
Но Евгения нравится мне,
Как никто.
 
Может, вместе я с Зих полечу
На луну?..
На рогах у неё прошепчу:
Спать хочу!..
 
Только разве с такою заснёшь? –
Никогда!..
Спи, малышка, ты нас не поймёшь –
Не беда…
 
И пришёл удивительный стих
К старику,
Как летела Евгения Зих
К мотыльку.
 
Я смеялся до колик в паху
И до слёз,
Но слова из стиха наверху
Произнёс.
 
Вырастают мальчишки во сне
До небес,
Не хотят они жить на луне
Без невест.
 
И приснятся невесты для них
По уму,
Объяснит им Евгения Зих,
Что к чему…
 
А пока пусть поспят малыши
До зари.
Пока спят, о любви не спеши
Говорить.
 
10 апреля 2016 года.