Законы Гения

Законы Гения
Гений – 99 % потения и 1 % вдохновения.
Томас Алва Эдисон (11 февраля 1847 – 18 октября 1931), автор книги «Жизнь».
 
Чтобы в свою Гениальность поверить –
Сам про себя повторяй!..
Чтоб не сломали, не сдвинули разом,
Подвигай других ты сам –
Давай!..
Чтоб не услышать «нет» никакого,
Только сам затверди – и дерзай!..
Откровенно…
Чтобы сильнее предстать
На ура –
Слабым будь на миллисекунды!..
«Да, гений – я!» –
Странно тошноты
Оттвердит чувство –
Сходя...
А я смолчу, – страшно уж было:
Будет что – или – молчи?..
Ты не будь скромнее –
Ведающий Законы стихий:
Он не скромен – молчит
нарочно –
Молчи громко – смелость явна:
Бойся сам себя – за всех
понемножку!..
Будет странно – Гений!..
Будет скучно – Гений!..
Будет страшно – Гений!..
В минуту сию восклицай…
А не верят – это поза;
А не знают – это роза;
Говоря, что это слёзы
Страсти: Гений
Пробудился уж в тебе…
Пришла сна пора!..
Значит, слёзы – розы – позы –
Всё – моё – твоё –
Когда Ничьё:
Гений я – а ты – моя роза –
Ты слепила Его, крепивши на всё:
Меня – его –
и ты – молча – словно в клетке –
Не молчи, молча в уста! –
Пусть Душа свершит своё ЛОНО –
И – гений – ты навсегда!..
Да, может Гений осилить
Много множеств –
Множеств много –
На Фракталы Душ –
Небо познать в росе не раз…
Гений – эфемерно чудо!..
Прорыв в мира на тайнопись,
На раскрытую, как есть,
Доску Судьбы!..
Гений – чудо из чудес –
Вселенной весь!
Гений – ждущий чуда путник…
Гений – знает –
Что не сразу
Всех дёрнут снасти здесь,
Чтобы впредь пойти
Морями великих земли чудес!..
Раскрывайся –
И сие «не знаю» -
Станет «знаю – радуйся и мне!»…
 
24.04.2012.