Растерзанная мечта .

Мы с тобой чужие понемногу ,
Но с лихвой роднее всех родных .
Видно , так была угодна Богу
Нестыковка чувств переходных .
 
Как разноимённые заряды ,
Что друг к другу тянутся в союз ,
Были б мы с тобой сближенью рады ,
Крепче увязав слиянье уз .
 
Но сильней пришлась черта раздела ,
Чтобы пониманью не бывать .
Ты подходы эти знала смело ,
Я же опоздал их узнавать .
 
Не соотнесённые начала ,
Разные подборы прошлых лет .
Я к тебе с душой , а ты молчала ,
Свой ужесточая мне ответ .
 
Годы пронеслись , пора итожить .
Жизнь теперь , глядишь , как прожита .
Что отнять ? Что ко всему умножить
Если в ней растерзана мечта ?
 
И теперь досадно прикрывая
Всё , что жгло , томило с давних пор ,
Я иду, на чудо уповая ,
В непонятный сердцу приговор .
 
 
Апрель 2016 г. . . .