Вызов романтизму .

Ты прости меня , слабость , прости
За тот образ возвышенно - тонкий ,
Увлечённость в заманчивой гонке
И надежды в подложном пути .
 
Где - то мудрость была "в отпуску",
Я нацелил романтику в дело ,
Но твоё равнодушие смело
Обернулось прицелом к виску .
 
Сам с собой я летал в облаках ,
Будто вместе мы в поисках счастья ,
А тебе не хотелось участья
Ни в словах моих и ни в делах .
 
Ты - реальность , а я - романтизм ,
И коса напоролась на камень .
И твой лёд под провальный экзамен
Остужает былой альтруизм .
 
Говорят , добродушным сложней
Пробивать себе честно дорогу ...
День за днём отойду понемногу
От того , что сложилось больней .
 
Сникла радостей прежних шкала
И разбиты под них идеалы ,
В чувствах боль и утраты не малы
В том , что ждал я , а ты не ждала .
 
Не скажу , что я стану умней ,
"Кулаков после драки" не будет ,
Только пусть меня чувства не будят ,
Как в засадной ловушке тех дней .
 
Август 2013 г. . . .