Художник

Друг мой, ты огонь неспокойный
Мое море, что тушит пожары
также, как ветер ты вольный
завтра пямять тебя и не вспомнит забери за собою краски,
и холсты не забуть закрасить
я же видел как ты рисуешь маски
в движении безумной пляски

будут жечь твой портрет одинокий
не спасут черно-белые тучи
невзначай я забуду лист нотный
он оставит на тебе только след

на себе вижу только шрамы
ты меня встречаешь улыбкой
на твоем серце не меньше раны
следы бывших кровавых боёв

не лови на себе больше взгляды
таких подлых, советы дающих
иди всегда только прямо и гордо
видя свет впереди себя.