УКРАИНСКОМУ СОЛДАТУ.

УКРАИНСКОМУ СОЛДАТУ.
 
Игорь Якорь
 
Далече, брате? Недалече
тебя отправили, туда…
И, ведь, не человечье вече,
а посылалали – господа!
 
Мы часто думаем, что сами –
как будто волею своей…
Ну, а в послевоенном сраме,
что скажут матери твоей?
 
Что сын погиб или пленённый
как самый истинный герой?
Да, и герой ты – безусловный –
коль так подставишься порой.
 
Так рисковать и подставляться –
и я серьёзно! – подвиг есть.
Единственное – разобраться,
тому ли отдавали честь?
 
06.04.2016
 
* * *