ПОКОЛЕНИЕ ПОКОРНЫХ

ПОКОЛЕНИЕ ПОКОРНЫХ
 
Игорь Якорь
 
Поколение покорных
власть прибрало в Сербии –
поколение попкорна –
а в России сдрейфили.
 
Там отцы повоевали,
деды были воины,
а внучата – немцам сдали
гордость своей родины.
 
Помогая делать гроши
за похлёбку пришлую,
стали южною прихожей
и легли под Приштину.
 
И у нас не без урода –
дали выжечь Сербию.
Чуть не вывелась порода
с Радонежа – Сергия.
 
Как известно, наше «чуть»
так и не считается.
«Исцелися сам» – врачу,
русскому – покаяться.
 
А, покаявшись, пойми –
бросил брата серба
под урановы огни,
сыпавшие с неба,
 
эскадрилии свои
разорив по дури
и расчёту той свиньи,
в чью дуду мы дули.
 
Старый серб – глядишь простит
слабости годину.
Нам же – сергиев растить
не сгибая спину!
 
09.02.2015
 
***