ИЗ ЦИКЛА "СТИХИ О РОССИИ" (посвящается Борису Немцову)

ИЗ ЦИКЛА "СТИХИ О РОССИИ" (посвящается Борису Немцову)
***
Позор тебе, позор,
 
Россия!
 
Твои уходят сыновья –
 
Твои пророки и мессии...
 
НО ГДЕ ТЫ?
 
СОВЕСТЬ ГДЕ ТВОЯ?
 
Проснешься ль завтра?
 
Иль веками
 
Ты будешь так же крепко спать?
 
И будут липкими руками
 
Тебя, рабыню,
 
Распинать?
 
Ты, видно, так того хотела…
 
Свой крест покорно приняла.
 
ОНИ твое распяли ТЕЛО,
 
А ДУХ… КОМУ
 
ТЫ ПРОДАЛА???
 
Стряхни химеры,
 
Наваждения…
 
Чудовищ темных
 
Прогони.
 
ТЫ – НЕ ОДНА
 
В СВОЕМ ТЕРПЕНИИ...
 
ВСЕВЫШНИЙ – РЯДОМ.
 
Враг – в тени.