Осенний лист

Осенний лист, так тихо и спокойно
Мне на плечо осел и сник.
Он был так ярок и безмолвен,
Так многогранен и красив.
И впереди меня аллея
Блистая золотом листвы,
Звала собой, пройтись просила…
Я окунулась в этот мир…
Вокруг кружило много листьев,
Таких отчаянных, слепых.
Кто в ноги падав проносился,
Кто в волосах хотел застыть,
Но лишь один листок я грею
Сжимая пламенно в руке,
Тот самый, что так сердце грея
Навеял мысли о тебе…