Поэт и зависть.

Живя в плену своих иллюзий,
Мечтал он часто об ином,
Из поэтических сюжетов,
Построил в глухомани дом.
 
Контрастом каменного века,
Невзрачный быт и мыслей ход,
Не понимали человека,
Писал, а жил наоборот.
 
Из философских стихострочек,
Как зарифмованную боль,
Слогал, не ставя многоточий,
Сюжет пространно - непростой.
 
Стихами, заливая зависть,
К друзьям и недругам ревнив,
Не почитая дружбы цену,
В быту был крайне прихотлив.
 
Сюжету своего творенья,
Играя формой как мячом,
Не придавал большого шарма,
Был скрытый смысл- тот самый дом.
 
Оригинальные творенья,
Как разведенные мосты,
Соединяли быль и бредни,
Витал туман дурман - травы.
 
Поэт, коль озабочен бытом,
Хоть будет слог его высок,
Раз погрузился, в пены зависть,
Гордыни, знать, унять не смог.
 
На аллегории построен,
Подобно дому сей пассаж,
Песок – фундамент, дом ладно скроен,
Но ненадежен стен монтаж.
 
Коль будешь рифмой недоволен,
Не сможешь высоко летать,
Способен будет дом построить,
И рифмой может описать.
 
Кто погрузился в пену-зависть,
Не слыша жизненный урок,
Игру мог, выиграть на деньги,
Но проиграл судьбы урок.