Пощады не будет.

Как нам, порой, тяжело в этой жизни,
И неудачи стелются сплошной полосой.
Проблемы жестоко разум, будто, загрызли.
И за окном рад видеть смерть уж с косой.
 
Пасть легко, а терпеть не желаем,
Считаем, что нам лучше сдаться.
Закрыв глаза, в мечтах лишь летаем,
Трусливо боимся, в одиночку, сражаться.
 
Свято верим в небесную Ману…
Но она не придет, действуй, мол, сам.
Много расписывать здесь я не стану,
Ведь, как все, ограничен я по часам.
 
К чему так рьяно стремитесь?
Наконец, вы одумайтесь, люди.
Давно в жизни бесплодно томитесь,
Но знайте: от неё никогда вам пощады не будет…