Замкнутый круг.

А правду тяжелей сказать, чем ложь.
Но вот зачем терзать себя чрез совесть?
Черные пятна на душе не ототрёшь.
Но чаще, интересней фальши повесть.
 
И люди всё наивно верят в сказки
О том, что в жизни всё прекрасно, хорошо.
Глядя на эти затуманенные глазки,
Я в ужасе подальше отошел.
 
Не верю я, не верю никому вокруг.
Быть может паранойя…но таков наш мир:
За грош ножом ударит в спину друг,
Потом пойдет твою кончину праздновать на пир.
 
А там достанется ему предательство, обман…
Весь мир в этом погряз, и замкнут этот ада круг.
Коварный, подлый ценностей дурман,
Пленит однажды и тебя, мой друг…