На встречу с солнцем

На встречу с солнцем
Люблю я встать под пенье петухов
В прохладу зорьки ранней предрассветной.
Вдохнуть дух свежескошенных стогов
И убежать в туман тропой заветной.
 
Чуть золотятся дали за рекой.
Мычат коровы, к лугу поспешая.
Туман, шагая, разведу рукой,
О том, что предлежит, не помышляя.
 
Кукушка начала отсчет годам.
Повисло гулко эхо над водами.
Иду покосом к золотым стогам.
Росу сбиваю голыми ногами.
 
Над головою дремлют облака ,
Ну, впрямь - розовощекие детишки.
Я утром опьянен! Рождается строка…
А сердцу томно, как от умной книжки
 
На встречу с солнцем ранью я спешу в луга.
Как с болью, Родина, ты сердцу дорога!
 
26 апреля 2014 года