***

Вот она,
Тоска журавлей.
Смолкший колокол.
Дом чужой.
Опрокинулась синева.
Здесь всё было,
Но было
когда.
Ивы красным бугром
стоят-
Обветшалый платок небес.
Кто-то вздрогнул,
Сгинул во тьму.
Кто-то петь захотел
Ему...
Тихо-тихо в божьем углу
Божья Мать
крестит лоб
одному.
 
5 марта 2013 г.