Зимнее

Зимнее
По степи побежала позёмка,
Завывает тоскою метель,
Ледяная удушлива кромка,
И просвета не видима щель.
 
Укрощая часами сугробы,
Время жизни бредёт не спеша.
Замедляет движение, чтобы
Оглянуться назад, не греша.
 
Где любви голубые снежинки
Устилали небес синеву…
Верность слов, обрекая заминки
Возникала из снов наяву.
 
И мечтами сверкали алмазы
Той душевной ещё чистоты…
Откровений нехитрые фразы
Не стеснялись своей простоты.
 
По степи побежала позёмка,
И пустая застыла постель…
Ветер воет неистово громко,
Упрекает и злится метель.