Паутина

Мир плывет перед глазами и размыто все вокруг,
С неприкрытыми слезами замыкаю я свой круг.
Я так много обещала, я во многом соврала.
Без конца и без начала паутину я плела
Из прозрачной , тонкой нити, драгоценней серебра.
Господа, вы не судите, я нечаянно лгала.
Я плела, а кровь сочилась, игл лезвие кропя
И багряной получилась пряжа тонкая моя.
В лунном свете синей ночи все сверкало в том углу.
Продолжать уже нет мочи, а оставить не могу.
Я вплетала боль и счастье, слезы, судьбы и слова,
Будто это в моей власти, будто я всему глава.
И под кожаной обложкой древних книг, где мудрость лет,
Я без страха и без дрожи похоронила свой секрет.