Бывают трудные мгновения

Бывают трудные мгновения
Бывают в Жизни, трудные мгновения,
вопрос о наслаждении - ребром...
Терзают сердце горькие сомнения,
Боль хлещет солью вощеным кнутом...
 
Жизнь кажется жестокою, не в радость,
Отчаянные боли страхом жгут…
В слезах изнемогает к себе жалость,
И мысли… в мир сомнительный влекут.
 
В страданиях… Душа свечей сгорает
Терпение – рвет жилы остротой…
Миг просветления - внезапно осеняет:
Не унывай - проходит все порой.