Берегите люди свой дом.

Земля огромна и прекрасна,
Озера, горы, реки, лес,
И для нее весьма опасна,
Стяжательств сеть – людская спесь.
 
Когда неправедной рукою,
Черпает недра человек,
Тогда порукой круговою,
Себя проявят жадность, лесть.
 
Когда припудренную совесть,
Покрыл туман, как дымкой даль,
Тогда, как ласковая подлость,
Вползает в душу зла дурман.
 
Мы по наивному беспечны,
Мы по неведенью слепы,
В пылу борьбы за выживание,
Мы в мирный день, как в день войны.
 
Мы как заложники гордыни,
Глупы, не бережем свой дом,
Понять не в силах истин главных,
В сколь хрупком мире, мы живем.