Весна, она крылата...

Весна, она крылата...
Морщинки ручейки,
Студённая водица,
Сверкают огоньки,
Когда она струится.
Полянка ожила,
Кругом и влево, вправо
Сошла на нет зима,
Шумит весна по травам.
Из леса вышел лось
С раздутыми ноздрями,
Сохатый выдал злость,
Тряхнув со зла рогами.
Не дай вам Бог такого
Вдруг встретить на пути,
Я понял молодого,
Попятился уйти.
Он фыркнул напоследок,
Копытом срезал куст,
Рванул в чащобу веток,
Лишь слышен частый хруст.
Весна, она крылата,
Любовь кругом поёт,
Пример тому сохатый
И я, лихой поэт...