Река в себя принять не может дважды

Река в себя принять не может дважды, –
Вода течёт без отдыха в моря.
С рекой времён знаком, конечно, каждый –
От нищих и бродяг до короля.
Покуда жизнь не кажется обузой,
Весна в душе ликует и поёт
И, увлекаясь ветрености музой,
Не замечает, что промчался год.
Неповторимость каждого мгновенья
Не могут молодые оценить,
Лишь тяжесть неизбежного старенья
Умеет ощущенья изменить.