Неадекват

Неадекват
Один критерий человеку – голова
Всё остальное – приложенье
И коль серьёзно голова больна
Бессмысленно любое предложенье
 
Бессмысленно риторить в пустоту
Не получая отклик в адеквате
Не растопить забвенья мерзлоту
Того, чей ум давно неадекватен
 
И нет страшнее больше ничего
Чья форма не содержит содержанья
При жизни Вы теряете того
В ком не осталось человеческого званья
 
Причина – стресс, болезнь, разрыв, разлом
Но жизнь теплится в той форме, что осталась
Мы с этим до последнего живём
Глотая боль, тоску и жалость