Опять на дворе первый праздник весенний

Опять на дворе первый праздник весенний,
И в талой воде отражается небо.
Надежда вручает букетик везений
Фемиде, стоящей в бесстрастности слепо.
Пушисто мимозы на рынке желтеют,
Тюльпаны своей красоты не скрывают,
И алые розы в мечтах пламенеют,
Но в жизненной прозе, увы, увядают.