Суд

Твои истины будут оспорены
В моей самой последней инстанции.
Покажи, как лживо расстроен ты,
Что ведусь слепо на провокации.
 
Суд присяжных с новым вердиктом
Вдруг признает тебя невиновным.
Кроме сердца, кто подтвердит то,
Как сгубил ты его бескровно?
 
Любовь - наш главный свидетель -
Опоздает вновь на заседание.
Её нашли полумертвой в корсете,
Что сдавил ей возможность дыхания.
 
Это ты затянул его туго,
Чтобы скрыть её свежие шрамы.
И даже в предсмертном испуге
Она "люблю" повторяла упрямо.
_______________________________________
Стук молотка. Твой притуплен взор.
Моя душа, как и тело, дрожит.
"Расставание" - наш приговор.
Обжалованию не подлежит.