Правда

Лицо Её не исказит.
Слова польстят, краснея.
Ты дверь открыл? - Теперь сквозит.
Скажи, что там, за Нею?
 
Она за истиной вослед
Идёт, неся корону.
Ты видел солнце в тот просвет
И всё же прыгнешь в омут?
 
Ложь Ей не пара, не чета.
Она скромна нарядом.
И сколько жизней, посчитай,
Она сгубить бы рада.
 
Ей дело - суд людской вершить.
Ей сила - наше "честно".
Раз опоздал, к чему спешить?
Сосуд уже надтреснут.