Путь до дома

Короче шаг. И взгляд всё пристальней и строже,
И кажется длинней в сто раз дорога,
Что мерил чётким шагом, когда был моложе:
Ты медленно идёшь навстречу богу.
 
Несбыточность мечты признаньем душу гложет,
А разум поспешает на подмогу -
Что раньше не ценил, то ценится дороже,
А ценностей не так уж в жизни много:
 
Земля-кормилица и небо голубое,
И солнца свет, что жизнь даёт живому, -
И снова сердце застучит без перебоя.
Эх! Не такой уж длинный путь до дома.