На вокзале ...41-ого

На вокзале ...41-ого
Рельсы, вагоны...Слёзы, слова -
Точно в них мира остатки, родства.
Ни на минуту нельзя замолчать,
Будто боялись ту цепь разорвать.
 
Разговорить... Кто молчит о своём,
Заговорить о простом, о любом...
Пусть будет тих, но о мирном вчера,
Что пробирает теперь - до нутра.
 
Кто-то кричал: « Ты не лезь на рожон!»
Тронутый словом последний вагон.
Стихло...Разорвана мирная нить,
Что не досказано, будут хранить.
 
Там, где ещё в перепонках звучал --
Песнями, воплями мирный вокзал.
Что не досказано - будут хранить,
Что бы за далью собой защитить.
 
Тихо трубач вместо слов выдувал.
Мирный вокзал тишиной отставал.
Ехали молча, разорвана нить,
Каждый мечтал до победы дожить.
 
Как много нового в буднях простых,
Кто-то детей вспоминал озорных.
Рельсы, вагоны...Слёзы, беда!
Кто будет жив?..Через ад перейдя.
 
Миром дремавших несли поезда...