Ранен волк

Ранен волк

Аудиозапись

Смертельно ранен серый волк,
За горы ему не уйти.
И вот его догнали псы,
Браконьерские прихвостни.
Замер волк оскалив клыки,
Шерсть дыбом стоит.
Хоть и жизнь из раны сочит,
Он злобно на псов рычит...
 
Даже умирая волк,
Не заменит участь свою,
На цепи собак!
Даже умирая волк,
Не заменит участь свою,
На палку и конуру...
 
Волк когда свой кровавый след,
На белом снегу оставлял.
Людей с ружьями и собак,
От стаи родной отдалял.
Окончен был неравный бой,
Волка с псиной ордой.
Погиб серый зверь израненный,
Собаками растерзанный...
 
Даже умирая волк,
Не заменит участь свою,
На цепи собак!
Даже умирая волк,
Не заменит участь свою,
На палку и конуру...
 
Aslan Borlakov