Два разных пути

Вот пред тобою два разных пути,
Развилка двух разных дорог.
Одна продолжение будней твоих,
Вторая безумумный полет...
 
По твердой земле привычно шагать,
Не смотря на серость дней.
Но можно выбрать ледяной водопад,
Порыв, накал страстей...
 
Сколько тепла, светлых причин,
Содержат эти пути...
Сколько зла сожгут дотла,
Ярким костром в ночи...
 
Вот борьба между двух величин,
Путь к мудрости, к безумству шаг.
Красивый рассвет или молний град,
Да так, что сердце не в такт.
 
Кто знает какая тропа далеко,
За тридевять земель приведет.
Какая из них на следующий день,
Густой травой зарастет...
 
Сколько тепла, светлых причин,
Содержат эти пути...
Сколько зла сожгут дотла,
Ярким костром в ночи...
 
Aslan Borlakov