Понять бы мне...

Смотрю, как ветер лист срывает,
Смотрю, как клонится трава...
Как снег весною "умирает"
И думаю, зачем живу сама...
 
Какое в жизни назначенье,
Определяет мне судьба,
И что приму я в утешенье,
Роль властелина иль раба...
 
Хочу понять, что Миром правит;
Корысть ли, зло , иль доброта...
Одежда человека славит
Или нарядней нагота...
 
О чём щебечут в небе птицы,
Как распознать, кто враг, кто свой...
Хочу напиться из криницы
Небытия , водицы той...