Гагарин Егор.
Январь, сорок пятого года,
Фашистские танки идут,
Гагарин у пушки, с расчётом,
Наводкой прямой «гада» бьют.
Подбили два танка фашистских,
Снаряд возле пушки упал,
Убило осколками близких,
Егор, лишь один устоял.
Сначала стрелял он из пушки,
Снаряд разворочил её,
Тогда автомат стал.- друг лучший,
Гранаты кидал он ещё.
Не долго, тот бой продолжался,
Снаряд разорвался вблизи,
Лежать, он в окопе остался,
Без памяти, в ранах, в крови.
Фашисты схватили Героя,
Пытали сначала его,
Облили горючкою, вскоре,
Сожгли за молчанье своё.
Гагарин Егор,- доброволец,
Погиб за Родную страну,
Геройской Звезды удостоен,
И Вечная Память ему.
09.04.2016г. Андрей Григорьев.