Диалог

Диалог

Аудиозапись

От этого нелепого молчания нету толка,
Тебе не кажется? Знаю, иногда хочется помолчать.
Когда каждое слово, как в сене иголка.
И думаю совсем не обязательно его искать.

Помню ты загадывал загадки, на которых не знал ответа.
И сочинял истории, которые не имели концовки.
А если и говорил, то тихо под шум брегета.
А внутри куранты гремели, затихая ближе к глотке.

Сколько еще нам осталось прожить вокзалов?
Сколько болезней отболеть и бросить неловких "прости"?
Сколько переключить в пасмурный день каналов?
Сколько раз потерять тебя? и столько же обрести...

Помню еще пару лет назад ты совсем иначе мыслил.
Больше смеялся, и меньше  мирился с судьбой.
Каждый день чего-то ждал, зачеркивая в календарях числа
И уж точно не писал стихи о диалоге с самим с собой...