Любимой бабушке

Светлой памяти моей бабушки
Скрипник Валентины Семёновны
(08.01.1929 - 20.11.2005 гг.)
 
Бабушка, знаешь, мне так не хватает
Тех посиделок у русской печи!
Помнишь, с тобою в канун Светлой Пасхи
Красили яйца, пекли куличи?
 
Ты для меня была лучшей подругой!
Мы говорили с тобой обо всём...
Хоть на денёчек бы в детство вернуться!
Поцеловать бы тебя перед сном...
 
Как же сейчас мне тебя не хватает,
Бабушка милая, счастье моё!
Ты далеко... Но я знаю, родная,
Что и с небес ты мне даришь тепло!
 
© Марина Жернакова
9 апреля 2016 г.