АПРЕЛЬ
Удивительное дело:
Ночь – и все позеленело!
Ливень шёл – и всюду лужи
Пузырятся, и не нужен
Дворник Федя здесь с метлой –
Все блестит и очень чисто,
Тротуар – и тот лучится!
И дедуля с бородой –
Наш сосед – ну тот, сердитый,
Потому что жизнью битый, –
Что-то нынче не ворчит,
А в запале всем кричит:
- Ну и слава, слава Богу! –
Что помыл… наслал подмогу!