Одиночество

Одиночество
Есть, заточение свободой.
И замыкает эту цепь,
Одиночество клещами,
Которые не пересечь...
 
Все в нем так же безгранично
Любовь и ласка, даже лесть
За одиночества минуты,
Отдам я все.., все то, что есть.
 
Оно бескрайняя долина,
С вершин лавины снежной сход.
Души расправленные крылья,
Ночи прозрачный небосвод.
 
Привычка жизни, что поделать?
То равносильно, что курить.
Без этого как в царстве ночи,
Тумана пленником побыть.
 
А мир спешит, весь мир в движении,
Машины, люди, поезда.
В моем сознанье тихо тихо,
Со мною вместе тишина...
 
Aslan Borlakov.