Я с детства ненавижу Дед Мороза...

Я с детства ненавижу Дед Мороза,
Снегурку и под ёлкой табурет,
Куда нас ставили бубнить не прозу,
Чтоб перепала горсточка конфет.
 
Стоишь на нём, как голый на бульваре,
А взрослые уставились и ждут,
Когда сквозь слёзы, странными словами
Их станет веселить на "плахе" шут...
 
Им хорошо, они уже "под мухой",
Шипят подсказками, а ты забыл,
Зачем старик так угождал старухе?
Ты взял бы, да корытом тем прибил.
 
А вместе с ней и Деда за компанью
Принёс подарок, сволочь, так дари!
И с внучкой престарелой - До свиданья!
Налили рюмку - выпил и вали...
 
Всю жизнь мне исковеркал бородатый
Глядишь и стал бы неплохим чтецом,
А так читаю вслух, если поддатый
И то своим, когда вдруг стал отцом...