Презумпция невиновности...

Кто громче всех орёт-"Держите вОра!"
Скорей всего у ближних сам и спёр.
Чтоб сбить со следа догоняющую свору.
Возглавит гон. Злодей у нас хитёр.
 
Беда не в том, что вор толпу обдурит.
И место главного карателя займёт.
А в том, что невиновного осудят.
"Козлёнка" для закланья он найдёт.
 
Куда ни глянь, бичуют сплошь и рядом.
Всех обличают, за "грехи" клеймят.
Убита правда лже-смертельным ядом.
Убийцы следом "правосудие" творят.
 
 
Себя чтоб за ошибки не казнить,
И пепел - не на темя, а на грядки,
Не стоит может всех вокруг винить,
А в доме навести своём порядки?