Нехороших не бывает дней

Нехороших не бывает дней.
Что-нибудь случается хорошее
В каждом дне, и в каждом из людей
Всплеском настоящего и прошлого.
 
Даже если сердце захандрит,
Если святки, в общем, не гадабельны,
Что-нибудь прохожий учудит,
Внешностью совсем непрезентабельный.
 
Или птичка капнет на плечо.
Ничего, что кожаное плечико.
А потом вдруг рассмешит ещё
Скромность расторопного буфетчика..
 
Что-нибудь случается всегда,
Вытесняя отблески из прошлого.
Тает прошлогодняя вода.
Не бывает плохо без хорошего.