А на диване книжки спят

А на диване книжки спят –
У нас идёт ремонт.
Мы в шкаф ботинки, как котят,
Запрятали, и зонт.
 
Ещё бы – пыль везде, цемент,
Обои чуть шуршат,
Такой вот мы эксперимент
Проводим не спеша.
 
Наш мастер очень даровит -
Таджикский пилигрим,
Почти аскет, почти пиит….
А мы вповалку спим!