Я стала слезой дождя

Я стала слезой дождя, 
Печальной капелькой без улыбки,
Зачем я любила тебя,
Мы были простой ошибкой.
Я стала холодной росой,
И пасмурным серым небом,
Жизнь без тебя – боль,
Гаснет и яркое лето.
Там, куда я ушла одна- 
Ночь затемнила поле,
И не поют соловьи-
Песни теперь в неволе!
Я стала слезой дождя,
И до зимы доживу, наверное,
А в январе будет белым снег-
Лёд той любви, что мелькала видением…