Лёд

Лёд

Аудиозапись


Улыбнись для меня красавица.
Ты из неба ешь ложкой лёд,
А мне цвет твоих глаз так нравится.
В них весь холод балтийских вод.

Я открою тебе сердце юное!
Подарю его бешеный стук.
Заморозь его рвение бурное
Иль согрей теплотой своих рук.

Я не жду от тебя солнца нежности
Нет, скорее я жду ураган!
Ты войди в мою жизнь ветром свежести
Ну а выйди, как лютый буран.

Смети с полок ты пыль, глаза евшую,
Лодку в дребезги ты разломай,
По течению жизнь мою несшую.
В мне претивший забвения край.

Я приму тебя серою осенью
Иль румяной, прекрасной весной.
Пусть глаза твои будут просинью
Меж висящей над мной суетой.

Дай понять наконец, о чём грезишь ты!
Заморозить меня и забыть?
Или светом холодной кометы
На мгновение лишь ослепить.

А быть может тепла тебе хочется?
Растопил что бы сердца лёд
И узнал я, что в омуте водится
Жар горячих египетских вод.


19.04.14