Но сколько радости вокруг
И снова роща в дым зелёный
Спешит украсить деревца.
Весны приходом опьянённый
Стою в Кусково у дворца.
Здесь юной нежности начало,
Здесь в ночь исчезли холода.
Здесь в небе солнце засияло -
Земле главнейшая звезда.
Здесь ветром вспахана дорога,
Как бороздой прошёлся плуг.
Здесь и тепла пока не много,
Но сколько радости вокруг.
И день давно прибавил света,
Дымком вдоль рощи полоса.
На облаках помчались в лето,
Детишек наших голоса.