Саксофон

Лежишь с закрытыми глазами,
Как будто спишь и видишь сон.
Как плачет горькими слезами,
В руках парнишки саксофон.
Парнишка молод, неопрятен,
Да дело вовсе и не в нем.
Как много в нас незримых пятен,
Их не увидишь даже днем.
А саксофон, рыдая, плачет
И многим это не понять.
Кто от себя, себя же прячет,
Того увы не поменять.
Бывает так, рыдая, плачешь,
А чаще жив, но не живешь.
Ты душу от себя не спрячешь.
И от судьбы ты не уйдешь.