Неожиданно...

Неожиданно...
Неожиданно и без повода,
Простодушно сказав: «Держи…»,
Ты подаришь мне свою жизнь,
Незадавшуюся смолоду.
 
Улыбнувшись тебе сдержанно,
Догадаюсь поблагодарить…
Что поделаешь?, буду хранить.
Как получится. Может, бережно?