Атлантида

Какой прозрачный мир, 
Подумала она внезапно. 
Бродя насквозь чужих квартир, 
Закрытых на замки, халатно. 

Какая жизнь смешная и чудная, 
Подумала она, зачем-то. 
Ах да она за жизнью наблюдая, 
Просто расставила акценты. 

Из форточки просился ветер, 
Скулили петли ржавые. 
Он почему-то не заметил, 
Её прозрачность моложавую. 

И вместо ветра на огонёк, 
Влетела дама Атлантида. 
Зависла между моих строк, 
Ведь думала не видно. 

Она примкнула ко мне ближе, 
И я её спросила тихо-
"Скажите, почему я вижу, ?
Не водит Вашу душу лихо. ?"

Минута словно час огромна, 
Хоть и секундою томилась. 
Она ответила мне скромно, 
Что почему-то проявилась. 

Мы с ней наперебой заговорили, 
Закат лучами поращался. 
По кружкам ароматный чай разлили, 
И он у них так и остался. 

По венам матушки Земли, 
Текут проходы в мир иной. 
И караваны и корабли, 
И нету технологии такой. 

Она мне будет нынче гидом, 
И проведёт сквозь сумрак. 
И я увижу легенду Атлантиду, 
Закрытую в колпак. 

Когда-то в детстве сны, 
Мне повестью  дымили. 
Раплывчаты и темны, 
Теперь  отчетливо ожили. 

В проходе между верхним, 
Стоит архангел во плоти. 
По говорив о чём-то с ним, 
Нам с ней позволили пройти. 

Как в сказке про Алису, 
Летели и даже  струились. 
Всё к низу и к низу, 
Пока не спустились. 

Жара расплавленной магмой, 
У мантии в сердце Земли. 
Покоем обняты внезапно, 
Внутри его обрели. 

Мост белый резными колоннами, 
Встречал величаво и громко. 
Ворота ужасно огромные, 
Нарезанны мастерски, тонко. 

Весь город сплошные проходы, 
Ручная работа повсюду. 
Наверх подымаются воды, 
Из ёмкости в виде посуды. 

Такие фонтаны наоборот, 
Вздымаются в небо струями. 
И больше нигде нет ворот, 
Люди дружат домами. 

А транспорт парит из метала, 
Который лёгок, как пух. 
И речь людей я понимала, 
Певучий и мягок на слух. 

Уснула ,от этого вида, 
Душа мир и покой обрела. 
Любимая мной Атлантида, 
Под Землю и магму легла.