Ночные шёпоты апреля

Ночные шёпоты апреля.
Сугробов тающих вздыханья.
Ни ветерка, ни трепетанья.
Вглядись, нисколько не робея,
 
Нежна, прелестна и юна,
Ступив из ледяной купели,
Танцует девочка-весна
На звонких цыпочках капели.