Мартабрь

Мрак небес, что карта "пик".
Депрессуха душит.
То весенний марта лик
"Квазимодит" душу.
 
Кошек вопли под окном,
Вой "снегоуборки",
Снежный рушится "облом"
С крыши, словно с горки.
 
Лужи, слякоть, гололед -
Всё в одном флаконе.
То весна-красна идет
Ощупью спросоня
 
Хорошо б ее послать
В СПА-салон отмыться,
(Где бы адресок узнать),
Нарядить Жар-птицей,
 
Чтоб по лужам не брела
Мокрою лахундрой,
Чтоб блистала и цвела,
Всем мозги запудрив.
 
А пока всё та же "страсть:"
Слякоть, дождь и тучи.
В спячку до апреля впасть
Выход самый лучший.