СОНЕТ О ЖИЗНИ И СМЕРТИ

Ты хочешь знать, зачем живешь?
Вопросом мучаешься этим?
Во всех ответах видишь ложь?
И все ж нуждаешься в ответе?
 
Ты в этом так банально схож
со всеми, кто живет на свете.
Но почему не задаешь
вопрос о том, в чем смысл смерти?
 
Он, может быть, важней стократ,
ведь умирать никто не рад.
А смысл жизни… Да плевать уже на это!
 
И если из последних сил
едва шепнёшь «зачем я жил?»,
от Бога лишь дождёшься ты ответа.