ПРОЩАНИЕ

Всё случится очень просто.
Я однажды не проснусь
и с отпетым на погосте
телом собственным прощусь.
 
Над толпою невесёлой,
что зарыть меня пришла,
паутинкой невесомой
воспарит моя душа.
 
Паутинкой тонкой-тонкой,
не замеченной никем,
на секунду разве только
припаду к твоей щеке.
 
Но, скривясь, как от ожога,
и ладонью прочь гоня,
ты, как прежде от живого,
отмахнёшься от меня.