О вороне чёрном.

О вороне чёрном.
Чёрный ворон
прикинуться белым решил,
Будто каркать забыв,заговорил.
В том покаялся,
что мертвечину клевал
И на бренных останках,
смеясь,пировал.
Вмиг причина
для злости вороньей нашлась-
Мол,такая с рождения ипостась.
И соседние птицы житья не дают-
Из-под носа пшеницу и просо клюют,
Филин ухает ночью,картаво,нескладно,
А синица шумнА и хромает изрядно,
Да и все остальные,конечно,назло
Портят ворону жизнь-в общем не повезло...
И на миг вещунУ захотелось поверить,-
Но не держится белая краска
на перьях
Слишком долго,
охотно смывается прочь,-
Обнажая нутро,что чернее,чем ночь.
Может,вновь попытаться его перекрасить-
А не будет ли труд этот напрасен?!.
16.02.2016г.