Барашка и планшет

Барашка и планшет
Мартышка с возрастом
слаба к пиару стала,
От похвалы по пальмам
не скакала,-а летала.
Увидев фотоаппарат-
с улыбкой замирала,
Но этого Барашке было мало.
Но вот однажды кто-то из туристов
На краткий миг всего лишь зазевался-
Барашка кинулась к растяпе быстро
И без планшета тот,увы,остался...
Мартышка скоренько разобралась
В том,где нажать,чтоб появились снимки.
И вот уж в интернете есть картинки
Её,чтоб ими насладились всласть:
Барашка-у вольера с бегемотом,
На шее у жирафа,рядом с львами.
И скоро не было такого фото,
Где б не снялась мартышка со зверями.
Не зная меры,знай себя снимает
И целый мир уж недоумевает-
Зачем высокий пост свой занимает?!.
 
февраль 2016г.